正规外围买球app

麦迪科技决定终止股权收购事项 打造“辅助生殖+医疗美容”新模式未果

  (603990)11月5日晚公告,由于双方未能就正式协议相关条款达成一致,经友好协商,决定终止对美贝尔医疗美容集团股份有限公司持有的苏州美贝尔美容医院有限公司与常熟瑞丽美贝尔医院有限公司各不低于80%的股权。

  欲打造“辅助生殖+医疗美容”新模式

  是以临床医疗管理信息系统系列应用软件产品和临床信息化整体解决方案为核心业务的高新技术企业。在2019年,通过成功收购玛丽医院,开始进入辅助生殖医疗服务领域,建立了医疗IT和医疗服务的业务布局,致力于打造在医疗IT及医疗服务领域共同发展的公众公司。

  今年上半年,完成对玛丽医院剩余49%的股份收购,本次收购完成后持有玛丽医院100%股权。

  今年5月5日晚间,公告,公司拟以现金支付方式收购美贝尔集团持有的苏州美贝尔美容医院与常熟瑞丽美贝尔医院各不少于80%的股权。

  根据彼时的公告,苏州美贝尔成立于2015年12月,是一家营利性专业美容医院,医院拥有经营面积近4000平米,员工约200余人,批准科室有整形外科、皮肤美容科、美容口腔及美容中医科。苏州美贝尔深耕苏州市场多年,已形成一支由多位主任师级别领衔的专家医师团队,在整形技术上不断创新,已连续两年获评新氧全国十大美胸医院。目前苏州美贝尔在苏州整形外科手术量领先,总业务体量已在地区名列前茅。2020年度,苏州美贝尔实现营业收入1亿元,净利润705.28万元;今年第一季度,苏州美贝尔实现营业收入2624.89万元,净利润124.72万元。

  常熟美贝尔成立于2004年06月,于2016年被美贝尔集团全资收购,转型成为一家专业从事医学美容的专科医院,目前医院拥有约3,000平方米的经营面积,约60名员工,主要经营科室为美容外科、美容皮肤科及微整形科。医院近年来医疗美容业务稳定发展,在当地品牌知名度较高,在专家坐诊、营销推广等方面也与苏州美贝尔医疗美容医院形成了良好的协同效应。2020年度,常熟美贝尔实现营业收入2141.45万元,净利润19.73万元;今年第一季度实现营业收入823.19万元,净利润188.1万元。

  在5月5日晚间公告当中表示,本次交易是公司继辅助生殖医疗后拓宽医疗服务行业的新举措,打造“辅助生殖+医疗美容”的消费医疗服务新模式,完善产业链布局。本次交易是适应市场和业务发展的需要,有利于推动公司业务升级,有利于公司在现有业务的基础上开辟新业务领域,形成新增盈利增长点,有利于提升公司可持续发展能力、竞争力和盈利能力。

  今年5月13日,在披露的投资者调研记录当中表示,公司从2019年开始进入辅助生殖行业已经有一段时间,因此对医疗服务行业的现状已经有了非常深度的了解。由于辅助生殖业务的主要服务是围绕女性展开,公司在此基础上进一步进入医美行业是基于对女性医疗健康服务的一个延伸,而目前医疗美容的主要群体为女性,因为两者有一些互补的优势,能够充分发挥客群的累加效应,打造围绕女性医疗健康服务的一个组合经营模式。

  虽然在切入医美前没有直接的行业经验,但公司已经有辅助生殖方面的女性医疗健康服务经验。后续一方面会依托原有的女性专科医院运营的管理经验,另一方面也会在拟并购对象的核心经营团队和医生方面做出持续经营的约束,保留原有的核心经营和医生团队,不排除采取类似合伙人制的模式,以维持被并购后的一个经营稳定,所以对原有的主营业务不会有任何影响。

  仍将进一步完善产业布局

  11月5日晚,披露的关于股权收购意向书的进展公告显示,意向书签署后,公司聘请中介机构对标的公司进行了尽职调查,公司与交易方就收购事宜进行了多次洽谈,但由于双方未能就正式协议相关条款达成一致,经友好协商,决定终止本次股份收购,原意向书中相关约定自动解除。根据相关协议,公司与交易方均不承担违约责任或其他责任,双方无未了纠纷。

  在谈及对公司的影响时,表示,上述事项不会对公司生产经营及经营业绩造成不利影响,亦不存在损害公司及股东利益的情况。公司将根据发展规划,进一步完善产业布局,提升核心竞争力,保持公司可持续发展。

  值得一提的是,2020年6月18日,曾与北京国卫大慧医疗产业基金(有限合伙)签订了《股权收购意向协议》,公司拟以现金支付方式购买国卫生殖医院不低于20%的股权。

  在半年报当中表示,因各方对投资的核心条款无法达成一致,经充分协商,双方已按照当时签订的相关协议中的相关约定自动解除。截止报告披露日,公司向北京国卫大慧医疗产业基金(有限合伙)支付的意向金及对应的银行同期存款利息已全部收回。

附件: