正规外围买球app

启动第三次大规模股票回购计划 恒力石化欲不超10亿元回购股份

  (600346)11月5日晚间公告,公司将以不超过10亿元、不低于5亿元的自有资金,以不超过35.00元/股的回购价格,集中竞价方式回购公司股票。

  在谈及本次回购股份的目的时表示,回购股份的目的基于对公司未来发展的信心和对公司价值的认可,为维护公司和股东利益,建立完善公司长效激励机制,充分调动公司员工的积极性,有效地将股东利益、公司利益和员工个人利益紧密结合在一起,促进公司健康可持续发展,公司拟通过集中竞价交易方式进行股份回购。

  恒力股份是国内最早、最快实施聚酯新材料全产业链战略发展的行业领军企业,积极推动各大业务板块的协同均衡化发展,大力拓展上下游高端产能,致力于打造从“原油—芳烃、烯烃—PTA、乙二醇—聚酯—民用丝、工业丝、薄膜、塑料”世界级全产业链一体化协同的上市平台发展模式。

  从聚酯纤维行业起步,逐个解决“卡脖子”的行业瓶颈,持续发展纤维、薄膜、塑料等化工新材料产业,同时向上游石化、炼化、煤化一体化平台迈进,进而具备了“大化工平台”和“新材料延伸”的体系化产业格局,并在化工新材料业务领域持续发力。

  尤其需要指出的是,恒力2000万吨/年炼化一体化项目、150万吨/年乙烯项目已全面投产,实现了公司在炼化、芳烃、烯烃关键产能环节的战略性突破,公司成为行业内首家实现从“原油-芳烃、烯烃-PTA、乙二醇-聚酯新材料”全产业链一体化经营发展的企业。加上快速推进的PTA、化工新材料、PBS/PBAT生物可降解新材料等新建产能依次建设与投产,公司不断升级优化产业模式,在行业内的竞争优势明显。

  日前披露的2021年三季报显示,公司实现营业收入1515亿元,同比增长46.6%;实现净利润127.1亿元,同比增长28.46%。

  推出本次股份回购计划,是继2018年10月份和2020年3月份分别启动第一次股份回购和第二次股份回购后的第三次股份回购。有业内人士指出,本次回购计划,充分表明上市公司和管理层坚定长期看好公司的经营绩效、长远发展与投资价值。

  从二级市场走势看,的股价在今年2月一度触及49.03元,之后呈现逐级调整的走势。截至11月5日收盘时止,报于20.5元,下跌0.72元,跌幅为3.39%。

附件: