正规外围买球app

山东高速拟出资21亿元取得毅康科技51%股权 培育环保业务增长点

  11月5日晚间,(600350)公告称,公司通过竞拍在上海联合产权交易所挂牌的毅康科技11.70%股权及受让部分其他老股(约11.22%),并在受让老股后进一步增资的方式合计取得毅康科技51%股权以实现对其绝对控股。 

  依据评估报告并参考毅康科技11.7%股权在上海联合产权交易所挂牌价格,经协商确定的毅康科技全部股权价值26.17亿元计算,拟出资21亿元,其中受让老股支付对价6亿元,增资金额15亿元。

  据悉,毅康科技是国家高新技术企业,拥有“污水精确曝气系统”、“曝气生物滤池技术”、“污泥中温厌氧技术”、“污泥和餐厨垃圾综合处理技术”等10项发明专利,142项实用新型专利,26项软件著作权,开发的污水处理装置入选《环保装备制造行业(污水治理)规范条件》企业名单。

  数据显示,截至2020年末,毅康科技总资产为132.12亿元,负债总额为116.64亿元,净资产为15.48亿元。毅康科技2018-2020年营业收入分别为11.65亿元、20.90亿元、32.73亿元,净利润分别为1.56亿元、2.63亿元、3.26亿元。

  值得一提的是,毅康科技全部股权价值采用收益法评估,而采用收益法得出的股东全部权益价值为26.54亿元,比资产基础法测算得出的股东全部权益价值11.96亿元高出14.58亿元,高出幅度达122.01%。

  记者注意到,在公告中也详细说明了采用收益法评估结果的原因,具体而言,在业务增长方面,毅康科技作为水污染治理综合解决方案提供商,积极研究市场发展趋势,准确把握市场需要,将新型污水治理解决方案进一步推广,得到社会认可,市场占有率大幅提升。

  在经营管理方面,毅康科技能够根据行业现状、发展趋势及市场需求及时、高效地制定符合企业实际的发展规划和目标。此外,还谈到了毅康科技在技术研发、人才建设以及施工资质方面的优势。

  认为,资产基础法仅对各单项有形资产、无形资产进行了评估,不能完全体现各个单项资产组合对整个公司的贡献,也不能完全衡量各单项资产间的互相匹配和有机组合因素可能产生出来的整合效应。

  由于采用收益法,上述并购交易还设定了风险保障措施,毅康科技原股东承诺毅康科技2021 年-2025年每年实现净利润分别不低于3.4亿元、3.8亿元、4.1亿元、4.4亿元、4.9亿元。在承诺期内,若毅康科技业绩不达标,相关主体将按股权投资协议约定进行相应的业绩补偿。

  谈及上述收购的影响,指出,公司基于“投资引领,再造强点”的发展策略,一直积极探索进入环保、垃圾处理等投资收益稳定的政府购买服务产业,培育公司新的利润增长点。

  表示,毅康科技主要从事城乡供水、污水处理、中水回用、水环境生态修复、黑臭水体治理、固废及危废处理等领域的投资运营,目前大量在建的PPP项目多为15-30年长期项目,后期转入运营阶段后,可带来较为稳定的现金流,与高速公路运营模式较为相似。

  认为,本次收购毅康科技对公司的长远发展具有重要意义,符合公司发展战略和实际经营需要。同时,本次收购有利于提高公司盈利水平,增加股东回报。

附件: