正规外围买球app

ST柏龙易主引交易所关注 公司股价8天6涨停

  (002776)11月2日公告,公司实际控制人陈伟雄、陈娜娜夫妇将其持有的上市公司29%的股份(对应上市公司1.56亿股股份)所对应的表决权委托给新疆中泰(集团)有限责任公司(以下简称“中泰集团”);本次表决权委托事项完成后,中泰集团在公司拥有可支配表决权的股份占公司总股本的29%,中泰集团将拥有公司单一最高比例表决权,新疆维吾尔自治区国资委将成为公司的实际控制人。

  对于本次权益变动,深交所于11月3日向下发了关注函。

  今日,再度呈现出涨停走势,这也是该股自10月26日至今的8个交易日当中收出的第6个涨停板。截至e公司记者发稿时止,报于3.68元,上涨0.18元,涨幅为5.14%。

  易主国资

  是一家专注于服装设计,同时根据客户要求对公司设计款式提供配套组织生产服务的专业设计企业。2021年半年报显示,营业收入主要来源于服装设计、组织生产业务以及自有品牌服装销售。

  陈伟雄持有1.26亿股股份,占总股本的 23.37%;陈娜娜持有7934.9万股股份,占柏堡龙总股本的 14.75%;二人合计持有 2.05亿股股份,占总股本的 38.12%。二人系夫妻关系,为实际控制人。

  中泰集团的经营范围包括对化工产业、纺织产业、现代物流业、现代服务业、农副产业和畜牧业投资,货物与技术的进出口业务;资产管理服务;新能源技术开发和推广服务;电力设备及器材的销售、租赁;新能源行业投资等。

  新疆维吾尔自治区国资委、新疆维吾尔自治区财政厅分别持有中泰集团91.06%和8.94%的股权。

  本次由中泰集团或其下属公司作为实施主体,通过股份表决权委托等方式合法合规的积极化解资产债务风险问题、维持其生产经营稳定等各项工作。各方同意,表决权委托期限为 36 个月,自协议生效之日起计算。经各方协商一致,委托期限可予以变更。本次表决权委托事项完成后,中泰集团适时将向董事会提名选举新的董事及监事。

  表示,中泰集团通过对的产业进行有效整合,做到优势互补,形成协同效应,为公司进一步发展奠定了良好基础,促进公司整体业务发展,对公司未来发展将会产生积极影响。

  深交所发函关注

  针对该次权益变动,11月3日,收到了深交所下发的关注函。

  深交所在关注函中要求对照相关规定,自查并逐项说明中泰集团与陈伟雄、陈娜娜夫妇是否构成一致行动关系。如是则应说明一致行动关系的相应期限、解除条件,如否则需要提供充分、客观证明材料。

  同时,需要对深交所回复说明,此次表决权委托是否会触发要约收购义务,并结合陈伟雄、陈娜娜夫妇保留 9.12%股份对应的表决权的安排,说明该次表决权委托是否存在规避要约收购的意图。

  另外,根据披露的《表决权委托协议》,此次表决权委托期限为 36 个月,自协议生效之日起计算。经各方协商一致,委托期限可予以变更。对此,深交所要求明确说明委托期限可变更与不可撤销地委托表决权的具体含义。

  根据公告,陈伟雄、陈娜娜夫妇所持 2.05亿股股份均已办理股份质押,占其所持公司股份的 100%。有鉴于此,深交所要求自查控股股东股权质押的质权人名称、数量、起始时间、期限、融资金额、平仓线等情况,并逐一说明此次表决权委托是否需取得质权人的书面同意;结合上述股份平仓线情况说明上述股份是否存在被强制平仓或司法处置的风险,在存在此类风险情况下,此次表决权委托是否存在潜在纠纷,并充分提示相关风险。

  除此之外,目前需要化解的债务风险问题、中泰集团及陈伟雄、陈娜娜夫妇对于每一债务风险事项的解决措施和解决期限;中泰集团是否对形成有效控制,以及认定新疆维吾尔自治区国资委为实际控制人的依据是否合理、充分等,也是深交所关注函中涉及到的问题。

  将面临中小投资者维权索赔

  值得一提的是,就在今年10月29日晚,曾经公告,因涉嫌虚增营业收入和利润总额等违法事实(2013年至2018年累计虚增营业收入12.76亿元,累计虚增利润总额4.1亿元),公司收到证监会行政处罚及市场禁入事先告知书,拟对柏堡龙责令改正,给予警告,并处以1000万元罚款;对时任董事长陈伟雄,时任副董事长、总经理陈娜娜等给予警告,并处以50万元至500万元不等罚款。陈伟雄、陈娜娜的违法行为情节特别严重,将采取终身市场禁入措施。

  “除了面对证监会的行政处罚之外,还将面临适格中小投资者的维权索赔。”北京时择律师事务所主任臧小丽表示,新疆维吾尔自治区国资委介入有助于帮助解决走出困境,也对后续的投资者索赔诉讼构成利好。

  与此同时,臧小丽律师也指出,《表决权委托协议》能否妥善履行完毕,有待观察。因为根据双方的协议,表决权委托期限为3年,甲方中泰集团拥有单方解除权,甲方行使单方解除权的情形包括:一、乙方(指陈伟雄、陈娜娜夫妻二人)、上市公司被监管机构处罚,导致上市公司存在退市、大额民事赔偿风险或上市公司在协议生效之日起三年内不满足再融资条件或无法进行再融资的;二、乙方持有的上市公司股份因股票质押式回购交易被强制平仓或因其他司法程序被强制执行的;三、上市公司2021年度经审计净资产为负的;四、上市公司因权利人主张进入破产清算程序等多种情形。

  “由于《表决权委托协议》并未对民事赔偿的具体金额作明确说明,何为‘大额民事赔偿’,所以中泰集团的单方解除权条款,对《表决权委托协由议》的后续履行情况尚存不确定性因素。”臧小丽律师认为。

  臧小丽律师将可索赔范围暂定两段,投资者符合以下任一条件,均可参加:可索赔范围之一:凡在2018年8月1日至2021年1月29日之间买入(002776)股票,并且在2021年1月30日及之后卖出或继续持有的受损者。可索赔范围之二:凡在2015年6月17日至2021年3月18日之间买入(002776)股票,并且在2021年3月19日及之后卖出或继续持有的受损者。(可索赔范围最终以法院判决认定为准。)

  “符合上述条件的投资者,可尽快准备资料,待处罚决定书正式落地,索赔诉讼即可启动。”臧小丽律师说。

附件: