正规外围买球app

孚日股份获孙日贵举牌 举牌方系公司原实控人

  证券时报记者 孙宪超

  孚日股份(002083)11月2月晚间公告,孙日贵自8月12日至11月2日累计增持公司股份941.12万股,其一致行动人孙小惠持有公司股份599.9万股。截至11月2日孙日贵及其一致行动人合计持有公司股份4541.02万股,占公司总股本的5%。

  公告显示,在本次股份变动前,孙日贵、孙小惠分别持有孚日股份3.3%和0.66%的股份,合计持股比例为3.96%;本次股份变动后,孙日贵、孙小惠分别持有孚日股份4.34%和0.66%的股份,合计持股比例为5%。

  据披露,本次孙日贵增持行为是基于对孚日股份未来发展前景的信心,以及对孚日股份投资价值的认可而增持公司股份,不会导致孚日股份的股权分布不具备上市条件。孙日贵、孙小惠拟于未来12个月内继续增持。

  孚日股份及其子公司主要经营活动为生产销售毛巾系列产品、纺织品、针织品、床上用品、服装、工艺品,经营本企业自产产品及技术的进出口业务,经营本企业生产、科研所需的原辅材料、仪器仪表、机械装备、零配件及技术的进口业务,经营进料加工和“三来一补”业务、热电业务、早教业务等。

  去年,孚日股份刚刚完成易主,而本次进行举牌的孙日贵则是孚日股份原实控人。

  2020年6月18日,孚日股份公告称,控股股东孚日控股拟作价12.75亿,将公司18.72%的股票转让给华荣实业,转让价为7.5元/股。该次股份转让事项正式完成后,孚日股份控制权将发生变更,公司的控股股东将变更为华荣实业,实际控制人将变更为高密市国有资产运营中心。

  2020年9月16日,孚日股份收到中登公司出具的《证券过户登记确认书》,孚日控股协议转让给华荣实业的无限售流通股合计1.7亿股已于2020年9月15日完成了过户登记手续。至此,该次交易有关的事项已全部完成,华荣实业已受让持有上市公司18.72%股权并拥有18.72%的上市公司表决权,成为上市公司的控股股东,公司的实际控制人已由孙日贵变更为高密市国有资产运营中心。

  根据孚日股份之前披露的简式权益变动报告书显示,华荣实业是高密市大型国有企业,拥有众多的优质资源,华荣实业控股孚日股份后,将有利于整合优质资源,实现上市公司长期、健康发展。

  孚日股份也曾在公告当中表示,公司控股股东及实际控制人变更,不会对公司生产经营、财务状况、偿债能力产生不利影响。引入投资者进一步优化了公司股权结构,有利于公司与股东优势资源协同发展。

  易主后的孚日股份的业绩已经出现向好迹象。孚日股份2021年半年报和三季报净利润增速分别为14.98%和10.72%;2021年半年报和三季报扣非净利润增速分别是40.96%、35.3%。

附件: