正规外围买球app

争光股份:产品应用于核工业、电子、生物医药、环保、食品及饮用水等多个国民经济领域

  全景网11月5日讯    锂作为自然界中最轻、标准电极电势最低的金属元素,被誉为未来的“白色石油”。国内盐湖锂资源储量丰富,近几年盐湖提锂技术开始突破,二代吸附剂制造成本大降,行业有望获得爆发式增长。

  近日,盐湖提锂概念股拉升,多家涉“锂”上市公司受到关注,其中新登陆创业板的离子交换树脂吸附行业知名厂商,(301092)在互动平台回复投资者提问时表示,目前公司和高校正在联合研发提锂材料,盐湖提锂纯化环节已经有用到本公司产品。

  资料显示,系一家专业从事离子交换与吸附树脂的研发、生产和销售的高新技术企业,致力于离子交换与吸附树脂材料的研发及其在新领域的推广与应用。公司所处行业属新材料行业,公司为中国膜工业协会离子交换树脂分会副理事长单位,业内地位突出。 

  公司的产品为离子交换树脂与吸附树脂,主要用于工业水处理、食品及饮用水、核工业、电子、生物医药、环保、湿法冶金等多个国民经济领域,年生产能力为32000立方。

  公司客户分布覆盖德国、瑞士、俄罗斯、意大利、韩国、美国、非洲等多个国家和地区,包括众多上市公司与国内外大型企业,如德国BRITA、日本三菱化学、瑞士AQUIS、(002050.SZ)、韩国BORN CHEMICAL、中粮集团、(600028.SH)、中广核集团、(601985.SH)、(600549.SH)等。

  公司相关负责人在网上路演时表示,因在离子交换与吸附树脂方面具有较强的研发实力,2014年受委托对国家高技术研究发展计划(863计划)的“高效分离纯化介质开发及应用”子课题的开展研发工作,2018年与核工业北京化工冶金研究院合作研发“地浸浸出液提铀特种离子交换树脂研发与评价”项目。

  据悉,公司核工业系列树脂包括ZGCNR50Li、ZGCNR80、ZGANR140、ZGCNR170等产品,主要用于核电一回路核乏料冷却水系统净化和蒸汽发生器排污系统净化等核工业水处理以及铀矿的提取。

  预计2021年1-9月业绩略增,营业收入约3.51亿元至3.57亿元,同比上升9.28%至11.15%,净利润约7300万元至7600万元,同比上升3.32%至7.57%,扣非净利润约6800万元至7000万元,同比上升0.13%至3.07%。

附件: