正规外围买球app

[快讯]诸海滨:北交所投资主要存在三大逻辑 适合做成长型投资

  全景网10月31日讯 证监会30日晚间正式发布了北交所的主要制度规则,相关规章、规范性文件将于2021年11月15日起施行。安信证券研究中心总经理助理诸海滨对全景网表示,通过全市场比较,北交所投资主要存在三大逻辑,包括成长型投资、产业链投资以及ESG等另类投资。

  诸海滨指出,北交所公司因创新层经历有交易价格、流通股比例相对高的特点,新股高估值的消化时间较短。同时北交所集中了大量处于成长期的公司,因此非常适合做成长型投资。其次,北交所企业大部分是某一细分领域的龙头,其往往属于某一长产业链的一部分,在产业链景气度较高时,细分行业龙头公司往往也会获得较好的成长。此外,ESG投资由于其本身关注财务指标之外的公司在环境、社会和公司治理方面的可持续发展信息,北交所由于存在较长链条,非常适合此类另类投资。 (全景网)


附件: